11月 全校朝会

次の日から11月が始まるということで、10月31日(月)に、11月の全校朝会がありました。初めに、校長先生から、「ふわふわ言葉」の大切さについて絵本の読み聞かせを通してお話がありました。
 その後、11月の月目標「家庭学習を充実させよう」についてお話がありました。子どもたちは家庭学習の意味や大切さについてよく理解できたようでした。
 最後に表彰がありました。9・10月のお掃除名人の子どもたちや、給食の残食量0のクラス、スポーツ少年団の大会で入賞した子どもたちなど、たくさんの頑張った人が紹介・表彰されました。
 寒さが増し、体調を崩しやすい季節になります。生活習慣(早寝、早起き、朝ごはん)を整え、手洗い、うがいをしっかりして、毎日元気に登校できるようにしていきましょう。

【家庭学習についての話】

【表彰】