図書まつり

6月23日(金)
 昼休み、図書室で、『図書まつり』が行われました。『図書まつり』では、図書委員会の子どもたちが計画し、低学年・中学年・高学年に分けて、紙芝居の読み聞かせを行ったり、絵本の読み聞かせを行ったりしました。
 図書委員会の子どもたちは、この日を迎えるに当たって、昼休みなどの時間を使って、たくさんの準備や読み聞かせの練習をしてきました。
 当日の『図書まつり』では、1、2年生を中心に、多くの子どもたちが図書館に集まっていました。最初は多くの子どもたちを前にして読むことに緊張していた図書委員会の子どもたちでしたが、だんだんと慣れ、「この本読んだことある?」「この本、知っている人?」などと声を掛けながら、読み聞かせを行うことができていました。本に親しむことのできたとてもよい時間となりました。
 図書委員会の皆さん、お疲れ様でした。