発表集会(1年生)

2月12日(火)、1年生の発表集会がありました。1年生は、この1年間でできるようになったことを発表しました。
 最初に、詩「みみずのたいそう」と「ぽいぽいたいそう」を体を使って、楽しく音読しました。次に、「エトはメリーゴーランド」をリズムにのって体を揺らしながら楽しく歌いました。その後、「すずめがちゅん」を鍵盤ハーモニカでタンギングに気を付けながら演奏しました。伴奏に合わせて、上手な演奏でした。最後に「USA」をかっこよく踊って発表を終わりました。少し緊張したようですが、1年生の元気のよさが出ていて、1年間の成長を感じる発表でした。
 お忙しい中、保護者の方々も大勢来て頂き、ありがとうございました。

【体をつかった詩の発表】

【鍵盤ハーモニカの演奏】

【ダンス「USA」】