運動会に向けて その6(第3回 全体練習)

今回は第3回全体練習についてお知らせします。
 9月13日(木)の第3回全体練習では、全校団技(綱引き)、エール交換、全校リレーの練習を行いました。
 全校団技では、男子と女子に分かれて、綱引きを行います。どちらも綱引きが始まると、みんなで掛け声をかけ、一生懸命綱を引いていました。また、男子が競技しているときは女子が、女子が競技しているときは男子が、団長や副団長、リーダーを中心に、一生懸命応援していました。
 エール交換では、一緒に競い合っていく互いの団、そして、都農小学校にエールを送りました。団長の気合のこもった掛け声に合わせて、団員全員が手拍子をし、声を出す姿が見られました。
 明日は予行練習を予定しています。その様子は後日お知らせします。

【綱引き】

【エール交換】