運動会に向けて その4(第2回 全体練習)

今回は第2回全体練習の様子についてお知らせします。
 9月10日(月)の第2回全体練習では、全校ダンス(都農町音頭)、閉会式入場、閉会式の練習を行いました。
 全校ダンスでは、講師として矢野じゅん子さんに来ていただき、都農町音頭の動きを一つ一つ丁寧に教えていただきました。最初は、うまく踊れずに苦戦していた子どもたちも、矢野先生のわかりやすい説明と声かけによって、最後には元気いっぱい踊ることができるようになっていました。矢野先生、お忙しい中、わかりやすく丁寧に都農町音頭を教えてくださってありがとうございました。
 運動会当日は、子どもたちだけではなく、保護者の方や地域の方々も一緒に都農町音頭を踊っていただければと思います。全校ダンスへのご参加、よろしくお願いします。
 これからも運動会に向けて頑張る子どもたちの様子をたくさんお伝えしていきます。

【全校ダンス(都農町音頭)】

【閉会式】