結団式が行われました。

本日(9/4)、待ちに待った結団式が行われました。
 まず、運動会スローガン「全力応援 仲間とともに つかみとれ優勝」が計画委員会から発表されました。全校児童、職員全員で大きな声で読み上げました。

次に、団の色決定が行われました。今年の仕掛けは魔法のローラーでした。ローラーを転がすと、団の色が現れました。

団長の越替和輝さん率いるA団が赤団、団長の黒木凌さん率いるB団が白団に決定しました。
 最後に、校長先生からそれぞれの団に団旗が手渡されました。そして、白団と赤団に分かれて、それぞれの団長、副団長、リーダーが運動会に向けて意気込みを大きな声で堂々と発表しました。

いよいよ運動会に向けて本格的に練習がスタートします。今年はどちらの団が優勝旗、応援優勝トロフィーを勝ち取るのでしょうか。これから運動会の本番までの練習の様子も紹介していきたいと思います。これからも是非ご覧ください。