プール開き(5年生)【5校時】

6月4日(月)の5校時に5年生のプール開きがありました。梅雨の晴れ間で気温・水温ともに水泳をするには最高の天気です。6年生がきれいにしてくれたプールを前に、わくわくした表情の子どもたちがたくさんいました。はじめの会では、夏休みに開催される町内3校が集まっての水泳記録会には、5・6年生全員が参加することの説明がありました。記録会に向けて、自分の目標を決めて練習を頑張ってほしいと思います。水慣れをした後は、現段階での泳力の計測もしました。久しぶりに泳いだこともあって、思ったように上手く泳げないで、首をかしげている子どももいましたが、これからたくさん練習していこうと決意を新たにしたようです。たくさん泳いで記録を伸ばしていってほしいです。楽しみですね。