明日は創立記念日です!+校章旗も新しくなりました!

明日11月19日は、都農小学校の「創立記念日」です。今年で141回目の誕生日を迎えました。歴史と伝統のある本校のさらなる発展を目指して、おすずっ子のよさをしっかりと継承しつつ、新たな歴史や伝統も一つ一つ“全力一心”でしっかりと刻んでいきたいと思います。今後とも、御協力・御支援をよろしくお願いいたします。
 併せて、玄関前の掲揚台の校章旗が傷んでいたため、PTA予算で新しい旗を購入させていただきました。先週の全校集団下校のときに、児童に新しい校章旗を披露し、
「新しい校章旗とともに、都農小の新しい歴史や伝統を築いていきましょう!」
と、全校児童及び職員で確認したところでした。早速、全校集団下校の翌朝から、新しい校章旗が心地よい風に乗ってなびいていました。