2月 全校朝会

2月2日(木)、2月の全校朝会が行われました。まず、校長先生から『Zero(ゼロ))』という絵本の読み聞かせを通して、自分のいいところを見つけることの大切さについてのお話がありました。
 その後、今月の月目標である「すみずみまでそうじを一生けんめいしよう。」についての話がありました。汚れは真ん中よりも端の方に集まるということを、子どもたちはクイズ形式で学んでいました。絵本の読み聞かせで「片付けるということは、それぞれのものをそれぞれのお家に戻すということ」であることを知り、はっとした様子の子どもたちでした。
 表彰の時間には、尾鈴マラソンに参加する児童が紹介されたり、作品展で作品が展示された児童と1月が残食0だった学級が表彰されたりしました。

【月目標についての話】

【表彰】