地域指定研究公開

11月17日(木)、都農町の全ての小・中学校において、基礎学力定着指導実践推進地域として3年間研究してきた成果を、県内の先生方に見ていただく、「研究公開」が行われました。都農小には、100名近くのお客さんが来られました。子どもたちは、たくさんのお客さんが来られたことに緊張しながらも、友だちと自分の意見を伝え合ったり、たくさん発表したり、振り返りの時間に熱心に問題を解いたりと、普段と変わらない一生懸命学習に取り組む姿を見せてくれました。当たり前のことを当たり前にできる、がんばれる子どもたちだと改めて感じました。
 運営に御協力くださいました保護者の皆様、本当にありがとうございました。研究公開は終わりましたが、今後とも成果のあった取組を続け、子どもたちの基礎学力の確実な定着を目指して参ります。