運動会に向けて その3(第1回 全体練習)

今回は第1回全体練習の様子についてお知らせします。
 9月6日(木)の第1回目の全体練習では、入場行進、開会式、退場、係出発式、運動会の歌の練習を行いました。
 曇りとはいえ、暑い中での練習となりましたが、子どもたちは放送の声や先生の指示にしたがって素早く動くことができました。そのため、予定していなかった運動会の歌の練習まで行うことができました。
 練習の中では、団長や副団長、リーダーの子どもたちが、1・2年生に優しく声をかけ、並ばせたり、教えたりする姿が多く見られました。さすが、代表の子どもたちですね。
 運動会に向けて、おすずっ子一人一人が一生懸命頑張ることができました。
 運動会まで、あと17日。これからも頑張る子どもたちの様子をお伝えしていきます。

【優勝旗・応援賞旗 返還】

【運動会の歌】