プール開き!!

6月8日(月)に予定されていた今年度のプール開きは、天候の関係で残念ながら実施できませんでしたが、翌日の6月9日(火)より状況を見ながら、学年毎に行っているところです。
 9日は5年生、10日に1年生と3年生がプール開きを行いました。
 プール開きでは、子どもたちは水泳学習中の安全を願うとともに、自分の目標に向かって水泳学習に取り組もうと、気持ちを新たにします。

水泳の授業を心待ちにしていた子どもたちは、今年初めてのプールに入ると、

水がつめたーい!!」  「きもちいい!!」

どと、歓声を上げていました。

梅雨の影響で出来ないこともある水泳学習ですが、実施出来る日は、安全に気をつけ、楽しみながら自分の目標達成に向かって水泳学習に取り組んでもらいたいです。去年よりもたくさん泳ぐことが出来るようになるといいですね。

(3年生:けのびの様子)

(1年生:プールフロアを使っています)