新入生歓迎集会・地区児童会

4月20日(金)
 1時間目に1年生の入学を祝う歓迎集会と地区児童会が行われました。
 歓迎集会では、入学式に参加しなかった2~4年生が、中心になって行いました。2~4年生は、歓迎の言葉として、都農小のよいところやこの1年間で行われる様々な楽しい行事について、呼びかけで伝えました。歓迎の歌として、「さんぽ」を5、6年生も一緒に、簡単なふりを付けながら、元気いっぱい歌いました。4年生からは、歓迎の贈り物としてメダルもプレゼントされました。たくさんの歓迎を受けた1年生の子どもたちは、集会の間とても嬉しそうでした。最後には、たくさんのお兄さん、お姉さんに元気いっぱいお礼を言うことができました。

【1年生が音楽に合わせて元気に入場しました。】

【2~4年生からの歓迎の言葉】

【歓迎の歌「さんぽ」】

【5、6年生も元気いっぱい踊りながら、歌いました。】

【しっかりとお礼を言うことができました。】

地区児童会では、地区ごとに担当の先生の教室に集まり、班員の確認や集合する場所、時間の確認などを行いました。また、1列登校の仕方や横断の仕方、あいさつの仕方などについて、実際に教室や廊下を使って練習しました。この1年間、大きな事故もなく、交通安全に気を付けて登校してきてほしいです。