3月23日(土)
 晴天に恵まれたこの日、本校72回目の卒業式が行われました。
 卒業式では、6年担任の先生から呼ばれた名前に、子どもたちは大きな声で「はいっ!」と答え、校長先生から一人一人卒業証書を受け取りました。校長先生からは、最高学年の6年生として1年間頑張ってきた姿についてのお話や、これから中学校に進む卒業生に‟気の利く人になってほしい”というお話がありました。また、御来賓の方々から心温まるお祝いの言葉をいただき、4、5年生の在校生からは別れの言葉や歌が贈られました。卒業生は終始立派な態度で式に臨み、4、5年生は、そんな卒業生の姿に答えるような素晴らしい態度で卒業生を送り出してくれました。

【卒業生 入場】

【卒業証書授与】

【別れの言葉・別れの歌】

卒業生は、今年1年、毎朝のボランティア活動や運動会、おすずっ子祭りなどの様々な行事で、リーダーとして立派に活躍してくれました。その姿は、きっと、卒業式に参加した4、5年生をはじめ、都農小の在校生の心に目指すべきリーダーの姿として残り続けるのではないでしょうか。
 小学校生活を通して、仲間と共に、たくさん笑い、時には悩んだりすることもあったと思います。その経験は、これから先の心の支えとなり、生涯の宝物になるはずです。夢に向かって、努力を惜しまず、全力で頑張ってください。都農小学校の先生たちは、皆さんのことをいつまでも応援しています。
 卒業生の皆さん、御卒業おめでとうございます。

【記念写真-とてもいい笑顔です】