運動会に向けて その5~赤団の応援練習、全校リレーの練習

運動会に向けて、毎日、いろいろなことに頑張っている子どもたちの様子をお知らせする“運動会に向けて”の5回目は、赤団の応援練習、全校リレーの練習です。
 まず、体育館では、赤団の応援練習が行われていました。2回目の練習では、声を出すタイミングや応援歌の練習を行いました。応援歌では、帽子を振り回して踊ったり、手拍子をしたりして、楽しそうに一生懸命応援の練習をしていました。
 どのような応援があるのか、どのような応援歌なのか、運動会当日をお楽しみに!

また、運動場では、全校リレーの練習が行われていました。1年生から6年生までの男女1人ずつが1チームになり、各団2チームの計4チームで競います。入退場の練習やバトンパスの仕方を練習し、実際に走ってみました。
 運動会当日、全校リレーは競技の最後に行われます。
 どのチームが1位になるのか、お楽しみに。