人権集会

12月8日(木)、人権集会が行われました。放送委員会の児童が、7月、10月の「ふわふわ月間」に全校児童で取り組んだ「ふわふわ言葉の木」に貼られた「ふわふわ言葉」をもとに、発表を行いました。
 次に、各クラスで作った標語をクラスごとに発表しました。各クラスの標語を紹介します。

1の1:うまくいかなくても、いっしょにがんばろう。 あきらめないで、がんばろうね。

1の2:だいじょうぶ そのひとこえで がんばれる

2の1:「どうしたの みんなであそべば 楽しいよ。」
                  ふわふわ言葉のたねまけば みんなの心に花がさく

3の1:友だちの ふわふわ言葉は たから物

3の2:ふわふわ言葉のキャッチボールで なかよくなれる♪ えがおになれる♪

4の1:助け合い みんなが笑顔の 学校に

5の1:だれにでも 笑顔でやさしく 接したら 楽しい毎日 過ごせるよ

6の1: 大切な 笑顔あふれる 友達を いじめの穴に 落としやしない

6の2: 大丈夫 困ったときは 助け合おう みんなは 君の仲間だよ
 一人一人が大切にされ、みんなが笑顔で学校生活を送られる、そんな都農小学校を、みんなでつくっていきましょう。

【放送委員会の発表】

【「ともだちはいいもんだ」を歌う子どもたち】