図書室 本を紹介するポップ

図書室のいろんなところに、本を紹介するためのポップが貼られています。これは、読書・イラストクラブの人たちがクラブの時間を使い、一生懸命描いたものです。
 ポップがあることで、紹介されている本が、どんな本か知ることができ、本を借りにきた子どもたちの参考になります。手作りポップが子どもたちの読書の幅を広げるきっかけになればいいなと考えます。
 色鮮やかなポップによって、図書室がさらに華やかに変身しました。今後は、図書室を利用する全ての子どもたちにもこもポップを描いてもらおうと考えています。
 たくさんの子どもたちが描いたポップで、さらに華やかで、使いやすい図書室に変身していくことでしょう。参観日等で来校されたら、ぜひ、図書室をのぞいてみてください。