給食感謝集会

2月3日(金)の朝の時間は、給食感謝集会がありました。日頃お世話になっている先生方3名をお招きして、お礼の手紙をお渡ししました。
 その後、給食委員会の子どもたちから旬の食べ物についてのクイズが出されました。季節によってあまり知られていないものもあり、「へ~!!」と驚く声が聞かれました。
 最後に、栄養教諭の恵利先生からお話がありました。給食が作られるまでの過程や道具の説明、調理員さんの工夫や努力など、いろいろなお話をしてくださいました。
 子どもたちはたくさんの方々のおかげで、毎日美味しい給食が食べられることを知ることができました。いつも美味しい給食を届けていただき、本当にありがとうございます。

【給食委員会のクイズ】

【お礼の手紙・言葉】