4月12日(木)
 第72回目の入学式が行われました。
 朝、保護者の方々に手を引かれ、41名の1年生が登校してきました。登校した1年生は、6年生のお兄さん、お姉さんに名札とリボンを付けてもらい、お兄さんお姉さんと一緒に教室へといきました。
 式が始まると、音楽に合わせて、元気よく1年生の子どもたちが入場してきました。担任の先生から新入生一人一人の名前が呼ばれると、たくさんの来賓の方々や保護者の方々、5・6年生や職員の見守る中で、元気よく「はいっ!」と大きな返事をして立つことができました。来賓の方々や校長先生からたくさんのお祝いの言葉をいただきました。また、6年生からは、都農小学校の様々な行事や楽しいことの発表があり、1年生の子どもたちは今日から始まる小学校生活をとても楽しみにしている様子でした。
 元気いっぱいの41名の1年生。ご入学おめでとうございます。
 ようこそ、都農小学校へ。

【担任発表】

【名前を呼ばれて元気よく立ちました】

【校長先生のお祝いの言葉】

【6年生からのお祝いの言葉】