2学期 終業式

12月22日(木)、2学期の終業式が行われました。校長先生から、子どもたちが特に頑張った3つのこと、冬休みの2つの宿題について話がありました。(HP用) 2学期 終業式.pdf参照)
 その後、2年生の代表児童2名による作文発表がありました。2学期に頑張ったこと、これから頑張りたいことなど、気持ちが良く伝わってくる堂々とした発表でした。
 表彰では、それぞれの教科で全て100点を取ったパーフェクト賞の子どもたちや、作品展で賞をとった子どもたち、残食を一度もしなかったクラスなど、たくさんの子どもたちの頑張りが紹介されました。
 生徒指導面、学習面での冬休みの過ごし方についての話もありました。健康安全に気を付け、2学期の学習の復習をして、充実した楽しい冬休みにしてください。
 1月6日(金)、おすずっ子みんなが元気よく登校してくるのを楽しみにしています。よいお年をお迎えください。

【作文発表代表児童(2年男児)】

【作文発表代表児童(2年女児)】

【冬休みに気を付けることについての話】

【表彰】