運動会に向けて その4~エール交換、エイサー練習~

運動会に向けて、毎日、いろんなことに頑張っている子どもたちの様子をお知らせする“運動会に向けて”の4回目は、リーダーのエール交換、エイサー練習です。

まず、運動場ではエール交換の練習を行っていました。太鼓の音に合わせに、入場し、各団とも気合いの入ったエール交換をしていました。青空の中、子どもたちの声が、運動場いっぱいに響き渡り、職員室まで気合いの入ったエール交換の声が聞こえてきました。

次に、エイサーの練習です。みのり学級のテレビに映し出されたエイサーの映像を見ながら、5、6年生の子どもたちが練習を行っていました。少ない人数でしたが、力強い太鼓の音が響き渡っていました。運動会当日は、5、6年生全員が運動場いっぱいに広がりエイサーを行います。6年生にとっては、小学校生活で最後のエイサーになります。
 運動会当日、5、6年生のエイサーもぜひご覧ください。