6月全校朝会

6月の全校朝会では、教頭先生から「あいさつ」「はきもの並べ」についてのお話がありました。あいさつ日本一を目指すために、あいさつする際のよい姿勢などについて教えていただきました。はきもの並べでは、教頭先生が毎日数回、はきもの名人を探しにトイレのスリッパや児童玄関の靴並べの様子を巡回しています。きちんとそろうと金シールがもらえます。「はきものがそろうと心もそろう」あいさつも、はきものも、日本一の学校を目指しましょう。
 6月の月目標は「歯みがきをしっかりしよう」です。学校はもちろん、家庭でも家族みんなで声を掛け合って、朝、昼、夜の歯みがきがしっかりできるようにしましょう。
 表彰では、歯・口のポスター、剣道、空手、野球、おそうじ名人の表彰がありました。これからもおすずっ子の活躍を期待します。

【教頭先生のお話】

【月目標についてのお話】

【表彰の様子】