都農町幼小中高クリーン作戦

自分たちの住む地域の清掃活動をとおして、「ふるさとを愛する心」「奉仕の心」を育み、親睦を図ることを目指して、「都農町幼小中高クリーン作戦」が行われました。
 地域の方々にもたくさん参加していただき、総勢200名を越える盛大な活動になりました。
 幼稚園児から高校生まで、縦割りで15班作り、決められた場所を約1時間程度清掃しました。特に微笑ましく見えたのは、都農高校生をリーダーに、仲良く、まとまって活動している光景でした。小学生の目にも、きっと頼もしいお兄ちゃん、お姉ちゃんに見えたことでしょう。
 この活動に携わっていただいた全ての方々に感謝いたします。本当にありがとうございました。
 この活動が今後もずっと続き、都農町を愛する大人へと成長してくれることを心から願っています。

【まずは、それぞれの活動班ごとに自己紹介をして親睦を図りました。】

【それでは、ごみ拾いスタート!!】

【危なくないように安全に、気を配ってくれていた高校生】

【活動の思い出の1枚】