3月 全校朝会

3月3日(木)
 3月1日(火)に、本年度最後の全校朝会を行いました。初めに校長先生が、「最後の仕上げ」の大切さを、おひな様に目を入れる職人さんを例に話されました。(詳しくは「校長室から」のコーナーを御覧ください。)その後、松村先生から、まとめの月にがんばってほしい3つのこと(①よいしせい②漢字や計算の確認テスト③必読書ビンゴ)について話がありました。
 最後に表彰がありました。善行児童、作品展に入賞した児童、夏休みの自由研究で賞をとった児童、なわとび集会の上位クラスが表彰されました。たくさんの子どもたちが表彰され、みんなで喜びを分かち合う時間になりました。
 今年度も残り16日となりました。3月を来年度につながる、1年間の仕上げ、まとめの月として大事に過ごしていきたいですね。