今日の給食&都農小ニュース

【今日のメニュー給食・食事

○もやしスープ

○カボチャの含め煮

今日の小さいおかずの主役は・・・

カボチャ!(Pumpkin!)】

カボチャと言えば、10月31日「ハロウィン」や冬至を思い浮かべますが、実は、カボチャの旬は、だそうです。

色からも分かるように「カロテン」が豊富で肌や粘膜、目を丈夫にしてくれるそうです。

5月のカボチャも甘くてとてもおいしかったです。笑う

都農小ニュース会議・研修

今日の都農小ニュースの主役は・・・

保護者の皆様です!】

5月8日(月)夜、PTA専門部会が開かれました。

【各部に分かれて、年間活動の確認やあいさつ運動について役割分担をしていきました。】

都農小学校は、保護者の方々の熱い思い、最大限の協力体制に支えられ、本当に充実したPTA活動が展開されていると思います。

これからも学校、家庭、地域が絆を深め合えるような活動が進められればいいなと思います。

今後とも本校の教育活動へのご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

*役員の皆様、遅くまで大変お疲れ様でした。そして、ありがとうございました。