予行練習

延期されていた予行練習が今日の2時間目から4時間目に行われました。予行練習では、運動会のプログラムを実際に初めから通して行います。暑い中での練習となりましたが、それぞれの学年が今まで練習してきたことをしっかりと出し、団技や徒走、リレーなどに一生懸命取り組んでいました。
 予行練習を行うことで、競技やダンスを行う時の入退場や隊形などをもう一度しっかりと確認することができます。また、4年生以上の子どもたちは、自分の係の仕事を実際に行いながら、本番での仕事の仕方を確認することができます。
 今日の予行練習では、『うまくいったところ』と『うまくいかなかったところ』がありました。『うまくいったところ』は、もっともっと上手にできるように、『うまくいかなかったところ』は、運動会当日までに、うまくできるよう、残り少ない期間で精一杯練習し、運動会を成功させましょう!!
 運動会まであと少し。最後まで頑張ろう!!
(各団の団長による誓いの言葉)

(1年生団技『玉入れ』)

(全校団技『綱引き』)