新入児体験入学&保護者説明会

2月5日、火曜日、新入児体験入学&保護者説明会を行いました。
 26名の新入児が参加してくれました。そのときの様子を写真を中心に紹介します。

まずは、1年生の発表です。この1年でこんなに成長したんだなぁと感じさせる素晴らしい発表でした。

この後、来年度、いろいろな面でお世話してくれる5年生(新6年生)とのふれあいの時間です。

お絵かきをしたり、絵本の読み聞かせをしたり、折り紙をしたり、しっかり5年生がお世話してくれ、新入児も楽しそうに過ごしていました。

その間、体育館では、「保護者説明会」を行いました。

この体験入学、説明会をとおして、入学の不安が少しは解消されたのではないでしょうか。
 4月11日(木)、都農小在校生・職員みんなで、26名の元気な1年生が入学してくるのを楽しみに待っています。