都農小夏休み2024 その1

7月23日(火)

夏休みの学校ってどんな感じなのかなぁ…。

子どもの頃は、自分が夏休みだと、先生方も夏休みだとばかり思っていました。しかし、現実はそうではありませんでした。

夏休みに入っているので、子どもたちの様子をお伝えすることはできませんが、夏休み中の学校(先生方)の様子をご紹介したいと思います。

22日(月)

朝から工事車両が入り、南校舎と北校舎をつなぐ渡り廊下の撤去作業が始まりました。工事の状況を撮影するのを失念していたので、撤去された後の写真しかなく、すみません。

これは、23日の朝、南校舎の方から北校舎を撮影したものです。

渡り廊下がないだけで、こんなにも広々として見えるのだとしみじみ思いました。

撤去作業は22日で終了したようで、23日は工事は何もありませんでした。22日に個人面談に来られた保護者の皆様には少しご迷惑をおかけしたことと思います。すみませんでした。