2020年1月の記事一覧

1月30日(木)は火災を想定した避難訓練を実施しました。
 避難の際、「お(おさない)・は(はしらない)・し(しゃべらない)・も(もどらない)」をしっかりと守り、すばやく避難することができました。
 今回の体験を活かし、いざというときに自分の命をしっかりと守ることができるようにしていきたいです。

3学期始業の日

1月6日(月)は3学期の始業の日でした。
 始業式では、校長先生が、「冬休みは楽しかったですか。1番うれしいのは、富高小学校のみなさんが元気に3学期を迎えられたことです。」と話されました。また、「今年はねずみ年です。ねずみ年は、『繁栄する』『貯金がたまる』とも言われています。みなさんもねずみ年にあやかって、富高小学校で楽しい思い出をつくり、心の貯金をたくさんためてください。」と話されました。

次に全校児童を代表して1年生の児童が、「2学期は前転の練習をがんばり、みんなのお手本になることができました。3学期は『なわとびの2重とびができるようになること』『漢字は、はねやはらいまでしっかりと書くこと』『自分から進んであいさつをすること』の3つをがんばりたいです。そして、思いやりのある2年生になりたいです。」と発表しました。

2020年も富高小学校をどうぞよろしくお願いします。