赤・白・青が決定!

て

各団長が、じゃんけんをし、順に段ボールで作った自動販売機からペットボトルを取りだし、その中に隠してある色つきのボールで団を決定しました。この段ボール自動販売機は3年の児童が作ったもので、段ボールで作ったコインをいれて、ボタンを押し、本物の自動販売機と同様に下からペットボトルを取り出す優れもの。素晴らしいアイデアでした。今年は6年生が3クラスあるので、三つの団に分かれました。

団が決まったあとは、どの団の団長も、大きな声ではきはきと、決意表明をし、団の結束を固めていました。団長をはじめ、6年生は下級生のあこがれです。小学校最後の運動会を、団長をもり立て、がんばってくれることでしょう。楽しみです。

今年のスローガンは「三団が正々堂々燃え上がり 全力勝負だ 財小魂」です。決戦の日は9月28日(日)です。