一学期終了!

て

本日一学期が終了しました。大きな事故やけがもなく過ごせたことにほっとしています。一学期学年が一つ上がり、新しい学級、新しい先生と過ごした71日間。学校は全てが学びの場であり、子どもたちは先生方の指導を受けながら、頭と心と体を鍛えてきました。
今日は「あゆみ」をもって帰ります。その「あゆみ」には、この一学期の子どもたちのがんばりがびっしり詰まっています。

さて、明日からは子どもたちの待ちに待った夏休み。元気に2学期に会うことを楽しみに、それぞれの担当の先生が、夏休みの生活について話をしました。もちろん「頭と心と体」の鍛え方です。その話のポイントは帰りに再度子どもたちが確認できるよう、靴箱に掲示してありました。