PTA親善ソフトボール大会

て

昨日矢野産業のグラウンドをお借りして、PTA主催のソフトボール大会が行われました。各地区チームを編成し、職員チームも含め8チームの参加がありました。選手宣誓では「明日からの筋肉痛を恐れず・・」という言葉もあり、笑いを誘っていました。

見るからに、かっての野球少年という華麗な動きをするお父さん方もいらっしゃいましたが、お母さん方も健闘してました。子どもたちの「がんばって!」の声援もあり、親子、地区、学校ともに親睦を深める1日となりました。優勝は往還西でした。

財光寺小学校PTAは「来んけ やらんけ 楽しもや」のスローガンのもと、活発に活動しています。そして、学校の教育活動を積極的に支えてくれています。