熱戦!PTAミニバレー

て

1日、日曜日に授業参観の終わったあと、PTA親睦ミニバレー大会が行われました。各学級+職員の計17チームが3パートに分かれて、熱い戦いを繰り広げました。ミニバレーなのに思わず受け止めてしまったり、アタックするはずが勢いよく空振りしたりとハプニングもあり真剣な中にも笑いありの大会でした。

シーソーゲームもあり、2セットでは決着がつかず3セットまでもつれ込む試合も多く、12時に始めた大会が終了したのは4時でした。

子どもたちも「ワン・ツー・ラスト」と声を張り上げて応援してくれ、大会を盛り上げてくれました。それぞれの学級の保護者の距離が縮まったのはもちろんのこと、学校と保護者の距離のぐんと縮まった大会となりました。