ここでは地産地消や季節のメニューなど話題のメニューを紹介します

12月10日の給食


今日の献立は、ビビンバ、牛乳、中華スープでした。
12月に入りずいぶん寒さも増してきました。
そんな中、給食センターでは毎日調理員さん達が冷たい水を前にし、皆さんにおいしい給食を届けるためにがんばって下さっています。野菜を洗う手などはいつも水の冷たさから真っ赤になるほどなんだそうですよ。ありがたいですね。
同じように、皆さんのお家でも、皆さんのためにおいしい料理を作って下さる方がいらっしゃると思いますが、そうした方々への感謝の言葉は伝えていますか?残さず食べることも、「ありがとう」の気持ちを伝えることになると思います。
いろいろな形で、感謝の気持ちを伝えながら食事ができると良いですね。
給食センターの皆さん、今日もありがとうございました。