ここでは地産地消や季節のメニューなど話題のメニューを紹介します

3月22日(金)の給食

ドッグパン 牛乳 ミートサンド 白花豆スープ お祝いデザート
今日は今年度最後の給食でした。1年間、美味しく栄養バランスのとれた献立を考えて下さった栄養士さん、作って下さった調理員さん、届けて下さった配達員さんの方々をはじめ、たくさんの人達に感謝の気持ちを伝えたいと思います。今日はパンにミートソースをはさんで食べました。みんな大きな口で、パンを美味しそうにほおばっていました。お祝いデザートもついて、おなかいっぱいになった子ども達は元気良く昼休みに遊びに行っていました。
 給食ホームページをご覧になって下さった皆様、ありがとうございました。また来年もよろしくお願い致します。