学校訪問、終了!

今日は、年に1度の日向市教育委員会による学校訪問でした。教育長先生をはじめ6名の先生方に来校いただきました。
 事前に提出した学習指導案をもとに、授業を行い、子どもたちの学習活動の様子を参観していただくことが、主なねらいです。子どもたちが主体的に活動している姿、意欲的に発表している姿、しっかり話を聞いている姿など子どもたちの頑張っている姿がたくさん見受けられたと思います。また、先生方も分かる授業を目指して、デジタル教科書や書画カメラを使用されたり、発問や板書を工夫されたりするなど意気込みが感じられました。
 来校された先生方から指導助言もいただきましたので、これからの教育活動に生かしてよりよい学校づくりに努力していきたいと思います。ご指導ありがとうございました。