今後の対応について(お知らせ)

日頃から新型コロナウイルス感染症対策について、ご理解とご協力いただき感謝いたします。

さて、昨日、日向市において21名の感染者が確認され、県は、日向・東臼杵地区を「感染急増圏域(赤圏域)」に指定しました。そのことを受けて、学校でも下記のような対応をしていきたいと思います。

○ 学校はこれまで以上に3密を避ける・マスクを着用する・消毒を徹底する等の感染症防止対策を強化しながら、教育活動を行います。

○ 明日の登校は通常通りです。今後も、登校時刻はずらしませんが、児童玄関の密を避けるため、時間差で入れるなどの対応をします。

○ 学習内容は、計画通りに進めていきますが、密になるような学習内容や学習活動は、後に回していきます。

○ 明日の入学式は、発熱やかぜ症状の方、濃厚接触者やその心配がある方は、出席をご遠慮いただきます。受付での検温・消毒へのご協力をよろしくお願いします。

雨天の場合は、「定善寺駐車場」となります。朝、雨が降っていなくても。ホームページ、メールでご確認ください。

○ 放課後児童クラブは、通常どおりの対応で行います。

○ ご家庭におきましても、毎日検温を実施するとともに、換気や手洗い、手指の消毒等を徹底するなど、感染症防止対策に十分努めてくださいますようお願いいたします。

※ 詳細につきましては、明日の文書でお知らせいたします。