今後の対応について

新聞やニュース等で既にご存じのことと思いますが、日向市でクラスターが発生し、日向・東臼杵が「赤圏域」に指定されました。
 今後の対応についてお知らせします。
 日向市の基本的な考え方は次の通りです。
 ① 保護者の皆さんや児童生徒の皆さんの不安を払拭することに努める。
 ② 子どもたちの安全や命をしっかり守る対応を行うよう努める。
 ③ 食の提供を含めて、子どもたちの学びを止めないことを基本とする。
 その上で、学校としては、
 ・ 密集・密接・密閉の回避
 ・ 手洗いや手指消毒
 ・ マスクの着用、教室の換気
といったこれまでの感染防止対策を徹底させていきます。
 学校行事等の対応については下記のとおりです。

1 入学式
  明日の入学式については、上記の対策をとった上で来賓なしで実施します。
2 登校
  通常通りとしますが、マスクを着用し、前の人との間隔を空けてしゃべらないようにして登校させてください。
3 参観日
  16日(金)、19日(月)に予定していましたが、4月中は実施しません。実施できる状況になりましたらお知らせします。
4 家庭訪問
  20日(火)~26日(月)に予定していましたが、4月中は実施しません。学校での面談をご希望のご家庭についても、4月中は実施しません。実施できる状況になりましたらお知らせします。
210411(保護者宛)今後の対応について.pdf