校内最徐行のお願い

12月から1月にかけて、校内の2カ所に立て看板を設置しました。本校の構造上、管理棟の前に直線の道路が通っており、児童が運動場に行き来するためにはその道路を横断する必要があります。そのため、児童の安全確保と安全教育のため管理棟玄関前には横断歩道を設置していますが、校内の道路はもちろん公道ではありません。
 職員や業者、給食車、保護者の皆さんが車で通ることも多く、ほとんどの方が安全に気を付けてゆっくりと通ってくださいますが、中にはあまりスピードを落とさない方もいらっしゃいます。校内は特に、児童最優先でゆっくりと通っていただきたいと思い、看板を設置した次第です。時速20㎞以下での走行をお願いします。