12月参観日(初等部)

12月5日(月)と9日(金)は、12月参観日でした。お忙しい中での参観、本当にありがとうございました。

さて、授業参観はいかがでしたか。保護者に囲まれ、ドキドキしながらも一生懸命授業に参加している子どもたち、とてもすばらしかったです。4年生の合唱・合奏も、これまでの練習の成果を発揮し、一致団結したすばらしい発表となりました。音楽の時間だけではなく、昼休みや放課後にも練習を重ね、がんばってきた4年生の子どもたちと先生方、本当にお疲れ様でした。感動をありがとうございました。

ところで、今回は学級懇談会も実施することができました。改めて担任と保護者が対面で話をし、情報交換する大切さを感じさせられました。残っていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

参観日の駐車場に関しては、大変ご迷惑をおかけしています。次年度に向け、参観日の在り方も含め、検討していきたいと思います。今回の参観日について、ご意見や感想等ありましたら、学校までお寄せください。