なかよしアート展①

大王谷学園初等部「はまゆう・ひまわり・こすもす」学級の児童の作品です。図画工作や家庭科、自立活動の時間に一生懸命、楽しみながら制作しました。どうぞご覧ください。

・「町中にいるおばけとカボチャ」

毛糸やいろんな模様の紙を使って、紙版画を作りました。絵の具も使ってきれいに出来たので良かったです。

・「10年後の自分」

総合的な学習の時間で、自分の将来について考えました。将来はプロ野球選手になりたいです。

・「お化けがいないいないばあっ!」

紐を引っ張るとお化けが顔を出します。箱のまわりを飾って、夜の雰囲気を出しました。

・「がんばったじゃがりこ」

好きなお菓子のじゃがりこの、バッグを作りました。持っているだけでちょっとうれしい気分になれます。ミシンを使って丁寧に作りました。

・「きゅうしょくおいしいな」

大好きなものを食べて、にこにこしている顔をかきました。

・「クラスのみんなへつくったリース」

生活でとったお芋のつるを使って、クリスマスのリースを作りました。お気に入りは、赤いリボンです。

・「わたしのクリスマスリース」

芋のつるを丸めてリースの土台を作りました。拾ってきたどんぐりやかわいいかざりをたくさんつけて、リースを仕上げました。折り紙で折ったサンタさんがお気に入りです。

・「クワガタムシ大好き」

大好きなクワガタムシをよく観察して丁寧に下書きしました。彫刻刀の使い方は難しかったけれど、細かい部分も彫ることができました。

・「楽しいミニオン」

大好きなミニオンを版画にしました。彫刻刀でていねいに彫ってしあげました。ミニオンの楽しい様子が伝わる作品になったと思います。