台風10号に伴う臨時休校のお知らせ

現在、猛烈な勢力の台風10号が、6日から8日にかけて東シナ海から九州の西海上を北上する予想が出ています。気象庁も最大限の注意を国民に呼びかける異例の対応を見せていることからも勢力の大きさが理解できます。
 そのため、本学園では以下の対応といたします。
【7日】臨時休校
【8日】初等部・・・午前中授業+弁当
     お昼ご飯を食べたら下校となります。職員は台風の後片付け等を行います。
    中等部・・・通常授業+弁当
     施設の被害状況によっては、職員生徒総出で清掃活動を行う場合もあります。
 なお、天候の状況等で変更のある場合のみ、7日18時までにマチコミメールでお知らせします。また、自宅が被災したり、道路が寸断されたりして登校が難しい場合は、命を守ることを優先してください。その際に、学校にご連絡頂けると有り難いです。
 登校時は、くれぐれも安全を確認して登校できるよう、見守りや声かけなどのご協力をお願いします。