11月の全校集会

今日から11月に入りました。季節はすっかり秋。朝夕はだんだんと肌寒さを感じるようになりました。
 さて、月始めということで、本日、全校集会を行いました。校長先生からは、①ワンランク上のあいさつをすること②野球部在籍で活躍した先輩のこと(運を引き寄せる努力)③心にゆとりをもつことの3つのお話がありました。
 次に、11月の生活目標「落ち着いて学習しよう」に関連して「立腰」の具体的な指導もありました。姿勢に気をつけると集中力が増すこと、健康にもよいことなど担当の先生から話していただきました。
 終わりに、生徒指導担当の先生から「相手のこと考え、気づき、行動する」ことを意識した学校生活を送るようお話ありました。

※表彰も行いました。MOA美術館作品コンクールで日向市長賞を受賞した5年生児童が表彰を受けました。