本日の運動会準備と明日の運動会について

本日予定の運動会前日準備と明日予定の運動会の件でお知らせします。
《1点目》
本日13:30から予定しておりました運動会前日準備は、次の3点の理由で中止といたします。
 ① これまでに降った雨ののため、運動場がぬかるんでいるため、ライン引き等の作業をすることが難しい。
 ② 本日午後から明日午前にかけて、曇りの天気が予想されているために、少しでも水が抜けた明朝に準備する方が効率的である。
 ③ 本日の中等部の運動場も水が浮いている状況であり、この状態で準備の車を入れることはできない。
 したがいまして、本日の準備を中止とし、明朝の準備といたします。その場合は、例年に比べて、より、簡単なものになりますが、時間的に限られていますので、職員と児童で進めます。

《2点目》
 なお、明日の運動会実施につきましては、向こう一週間台風に発達すると予想されている熱帯低気圧や湿った空気の影響で曇りや雨の日が強く予想されているため、できるだけ明日の実施を期しておりますが、

最終的には明日の朝6:00に態度決定を行います。

このことは、マチコミメール及び学校HPでお知らせします。ご迷惑をお掛けしますが、観覧予定のお知り合いの方にもお伝えください。
 開催の場合は、プログラムの変更・短縮もあります。また、観覧場所の場所取りは本日は中止とし、明朝6時15分からとします。ルールを守って譲り合いながらお願いします。
 なお、状況によっては、中学校の運動場への入場はお断りし、運動場以外の駐車として頂きますことをご了承ください。
保護者の皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。