歓迎集会&遠足

4月28日(木)は、春の遠足でした。天気が心配されていましたが、絶好の遠足日和。子どもたちの願いが通じたのでしょうか。

まずは、歓迎集会です。予定通りZOOMで実施しました。運営委員会の進行のもと、各学年から1年生に向けて、学校紹介やメッセージが送られました。どの学年も、内容が工夫されていて、とても分かりやすかったです。

次は、遠足です。学年ごとに下記の場所に行き、鬼ごっこをしたり、遊具で遊んだりと、思い思いに楽しむことができました。お昼は、友達と一緒に、もってきたお弁当を食べたり、おやつを食べたりして、楽しいひと時を過ごしていました。

(1年) 近隣公園   (2年) 原町児童公園

(3年) 日向駅、日向市役所、若宮公園  (4年) 港の森公園

(5年) 御鉾ヶ浦公園  (6年) 牧水記念館、牧水公園、中島美術館

<1年>