県教育長表彰をいただきました!!

本学園では、これまで児童生徒が学ぶキャリア教育及びふるさと学習において、多くの企業や地域の方々が講話や体験活動などを実施してくださっており、今年度も数多くの方々に児童生徒の学校における学びの充実にご協力をいただいております。また、毎日、地域の方々のご協力で登下校における見守り活動など、学校と地域が協働して児童生徒の成長を支える取組も行っております。

このような、学校と地域が一体となって児童生徒の学びの充実や成長の支えとなる活動を実践していることに対しまして、この度、大王谷学園地域学校協働本部として、宮崎県教育長表彰をいただきました。

これも一重に、日頃からご協力いただいている地域や日向市内の企業の皆様のおかげです。心より感謝しております。

今後も、子どもたちの健全育成のため、地域や企業の方々のご支援をどうぞよろしくお願いします。