臨時休業の延長と今後の対応について

日向市では、5月10日(日)まで臨時休業としておりましたが、臨時休業を5月24日(日)まで延長することとなりました。
5月25日からの完全再開に向け、休業期間中に、段階的に登校日を増やすこととし、全校一斉の登校日を6回設定することになりますので、初等部は毎回集団登校をお願い致します。
5月11日(月)と22日(金)は全校一斉の登校日と致しますが、残りの4回の登校日については、連休終了後の2週間でもあり、感染拡大を防止するために、学級の子どもたちを地区別に2つのグループに分けて、分散登校させることに致します。
Aグループ登校日
(大王谷、亀中キッズ・エース、梶木)
5月11日(月)12日(火)14日(木)18日(月)20日(水)22日(金)
Bグループ登校日
(亀崎東スマイル・ひまわり、庄手・不動寺、向江、日向台、幡浦、校区外)
5月11日(月)13日(水)15日(金)19日(火)21日(木)22日(金)
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
いずれの日も給食を実施致します。初等部は給食当番がある学年の児童は、11日(月)にはエプロン・バンダナが準備できるようにお願いします。授業日ではありませんが、初等部は全学年午前中5校時まで学習活動を行い、給食終了後13:45ごろに下校予定です。中等部は6校時まで学習活動を行う予定です。
登校日ではないグループの児童生徒は、これまで同様に自宅で過ごし、家庭学習を進められるように、不要不急の外出がないように、ご家庭でも引き続きお声かけをお願いします。
グループ分けにつきましては、初等部・中等部ともに、兄弟姉妹が同じ日になるように配慮しています。中等部生徒で兄弟姉妹がいない場合は、グループを変えることもあります。
詳細については、11日の登校日に保護者の皆様に配付致します文書に記載されておりますので、必ずお子さんのグループをご確認ください。
なお、登校日は感染拡大防止対策を徹底しての実施と致しますので、マスクの着用等、ご協力をよろしくお願いいたします。