初等部運動会結団式

「声がかれるまで応援し,団をW優勝へ導きます!」
かっこいい曲と共に颯爽と入場してきたのは、今年の運動会リーダーたちでした。団長を筆頭に、全校の前で堂々と自分の決意を大きな声で述べました。このように一人一人全員が、堂々と自分の決意を臆することなく述べることができる学校は、とてもすばらしいと思います。

運動会結団式では、団の色が決定します。団長がじゃんけんをし、選んだ筒の中に入っている色画用紙を広げると、体育館中に子どもたちの歓声の声が響き渡っていました。

子どもたちの議会である代表委員会で話し合った結果、今年の運動会スローガンは、「心を一つに、みんなでつかむ勝利のカギ」になりました。

今年の運動会も、暑くて熱い熱い戦いになりそうです。今年の運動会は、9月22日(土)です。ぜひお楽しみに!!