運動場の使用について

県内での新型コロナウィルス感染拡大が続いており、早期の終息を心から願っているところです。
 さて、昨日、運動場の使用については、市全体で方針を出すことをお知らせしました。
協議をした結果、夏季休業中で、一日中、家の中にいて、適度な運動が出来ない状況であることから、学校の運動場を次の留意点を守って使用できることにします。
【約束】
・学校の運動場を利用する場合は、必ず自宅で検温をし、平熱であることを確認する。
・自宅から学校に行くとき、学校から自宅に帰るときは、手指をしっかりと洗う。
・熱中症予防の観点から、熱中症情報(WBGT近似値)を確認し、厳重警戒時の利用はしない。
・マスクの着用を基本とする。(熱中症予防のため、適宜はずすこと)
・小まめな水分補給を行う。
・3密を避け、少人数で利用し、多人数にならないようにする。
【利用可能時間帯】
・10:00~17:00 1日2時間程度
【その他】
・学校の遊具等の消毒は、行っておりませんので、各自で手指の消毒を「必ず」するようお願いします。
・土曜日や日曜日、8月11日から17日までは学校には誰もいません。けがのないように気をつけて利用してください。
 このような約束と利用条件で、運動場の使用を許可しますので、よろしくお願いします。