大王谷オリンピック

今年の体育大会は、新型コロナウィルス感染拡大防止のために形を変えて行いました。
体育大会ではなく、「大王谷オリンピック」
日頃の練習の成果を発揮するという従来型ではなく、生徒全員が楽しむことを目指した生徒主体のものにしました。
ですから、主人公は生徒達です。
誰かに見せるためというよりは、自分たちが楽しむためですから、例年と違う種目も多く目にすることが出来ました。
 いつもは教師の指示で動く生徒が、自分たちで指示を出し合い、上手に運営できました。大人から見れば、改善するところはまだまだありそうですが、その反省や改善案検討も生徒達に任せてあります。本校の目指す生徒像は「自立・貢献できる生徒」であり、指示を待つ生徒ではありません。きっと、次のステージに行ってくれるはずです。